ERDBEEREN
Spargel-Erdbeer-Bruschetta mit Ziegenkäse
VEGETARISCH
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
400 g grünen Spargel,
Salz,
1 Handvoll Rucola,
150 g kleine Erdbeeren,
1 TL Pflanzenöl,
8 Scheiben Baguette,
2 EL Olivenöl zum Beträufeln,
100 g Ziegenfrischkäse,
1–2 EL Balsamico-Essig, essbare Erdbeerblüten zum Garnieren
1 Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen 4–5 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
2 Eine Grillpfanne erhitzen, etwas ölen und die Baguettescheiben auf beiden Seiten kurz anrösten. Anschließend mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
3 Röstbrot mit Spargel und Erdbeeren belegen, mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Mit Erdbeerblüten garnieren und mit dem Rucola anrichten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: circa 10 ...