Die hippe „vegane Butter“ erobert die Supermarktregale und lässt klassische Margarine im Becher alt aussehen. Doch wo ist der Unterschied? Gibt es überhaupt einen? Wir haben neun der veganen Blöcke getestet – und können leider keinen empfehlen. Sieben rasseln durch, darunter der von Meggle.
RATGEBER
1 Unser Test zeigt: Vegane Butter hat in der Regel eine schlechtere Fettsäurezusammensetzung als klassische Margarine im Becher.
2 Der Naturli’ Organic Vegan Block schafft es zumindest in Sachen Geschmack ganz ohne zugesetzte Aromen auf ein „sehr gut“.
3 Was die Verantwortung für den Anbau der tropischen Ölfrüchte angeht, überzeugt keiner der veganen Blöcke so richtig. Bio-Produkte kommen allerdings (fast) ohne Pestizide aus – ein Pluspunkt für die Arbeiterinnen und Arbeiter in den Anbauländern.
Vegane Butter ist so was wie die coole kleine Schwester der dagegen fast schon altbacken wirkenden ...