Genießen im Einklang mit der Natur: Diese Rezepte schonen die Umwelt, schenken neue Energie und steigern langfristig das Wohlbefinden
eat green
Auf S. 22
Möhren-Pastinaken-Salat mit Halloumi auf Voll kor nbrot
Auf S. 22
Gemüse-Salat mit Lachs-Spießen
Ökobonus
REGIONAL In Deutschland wird Buchweizen vor allem in Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern angebaut. Er verträgt Trockenheit gut und ist ein wertvoller Verbündeter in Zeiten der Klimakrise.
Auf S. 22
Porree-Suppe mit Buchweizen-Crumble
Auf S.22
Selbst gemachte vegane Burger
Ökobonus
DIE KLIMABILANZ von Dinkel ist besser als die von Weizen – in seiner Produktion werden nur halb so viel Treibhausgase freigesetzt. Denn er ist weniger anspruchsvoll als Weizen und wird weniger gedüngt.
Auf S. 23
Dinkel-Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Gebackener Blumenkohl mit Minzsauce
FÜR 4 PERSONEN
1 großer Blumenkohl
• 1 Dose weiße Bohnen (125 g Abtropfgewicht) ...