Eine pflanzenbasierte Ernährung hat viele gesundheitliche Vorteile.Wer zu 80 Prozent die Greenies auf den Teller bringt, profitiert von den wichtigen Vitaminen, Mineral-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen – hier verpackt in unseren besten Rezepte.
Süßkartoffelsalat mit Kichererbsen und Joghurt-Dressing
ab Seite 46
PRO PORTION:
414 KCAL
• Eiweiß 10 g
• Fett 17 g
• Kohlenhydrate 52 g 35 MIN
GESUND, WEIL:
• Süßkartoffeln sind reich an Betacarotin, das unsere Zellen schützt.
Der sekundäre Pflanzenstoff wirkt zudem entzündungshemmend.
FÜR 4 PORTIONEN:
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
5 EL Olivenöl Salz
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 Prise Chilipulver je
1 Prise gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
1 Süßkartoffel (400 g)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote Pfeffer 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
½Bund Petersilie (10 g)
½Bund Radieschen
1 Bio-Zitrone
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