Hier kommen traumhafte Ideen – da ist für jeden was dabei!
DESSERTS zum Verwöhnen
Mousse au Chocolat in drei Schichten
Zutaten für 4 Portionen:
• je 70 g weiße, Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade
• 150 g Sahne • 45 g Zucker
• 3 Eier • 250 g gemischte Beeren
• 2-3 TL Puderzucker
So wird’s gemacht :
1 Die drei Schokoladensorten getrennt hacken. Jede mit 50 g Sahne und 15 g Zucker unter Rühren und bei Mittelhitze langsam schmelzen.
2 Die Eier trennen, je 1 Eigelb zu den handwarm abgekühlten Schokosahne-Mischungen geben. Beides dickschaumig aufschlagen.
3 Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee dritteln, unter die drei Schokocremes heben. 3 Std. kühlen.
4 Die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Falls nötig putzen und klein schneiden.
5 Die drei Schoko-Mousse-Sorten nacheinander in Gläschen, kleine Tassen oder Schälchen schichten. Mit den Beeren, evtl. ein paar Blättchen frischer ...