23 verschiedene Pestizid-Rückstände in ein und demselben Paprikapulver: Das ist der traurige Rekord in diesem Test. Nahezu die Hälfte der Produkte fällt in der Pestizidanalyse durch, viele davon reißen gültige Grenzwerte. Aber: Fast alle Bio-Paprika sind „sehr gut“.
RATGEBER
1 In mehr als der Hälfte der getesteten Bio-Paprikagewürze wurden nicht einmal Pestizidspuren gefunden.
2 Paprika kann bei allzu großer Hitze bitter werden. Deshalb am besten erst zum Ende der Garzeit ins Gericht geben.
3 Paprikapulver trocken, kühl und vor allem dunkel lagern – sonst verliert es schnell sein Aroma.
Paprika gehört zu den Allroundern unter den Gewürzen und rangiert auf der Beliebtheitsskala der Deutschen noch immer auf Platz zwei hinter Pfeffer. Das aromatisch rote Pulver ist aber zugleich eines der am meisten mit Pestiziden belasteten Gewürze – das zeigten Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung in den ...