Tanja Gruber entwickelt seit 20 Jahren mit Herzblut und Leidenschaft glutenfreie Varianten ihrer liebsten Heimatküche-Rezepte.
Gluten
Das ist ein Proteinkomplex. der in Getreidearten wie Weizen oder Roggen Vorkommt. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind viele Lebensmittel deshalb tabu.
Pikant gefüllte Crêpes
Rezept Seite 40
Kabeljau mit Kräuterkruste
Rezept Seite 40
Gemüse-Quinoa-Bratlinge
Rezept Seite 40
Alternative
Quinoa ist ein Pseudo-Getreide, genau wie Buchweizen oder Hirse. Es ist von Natur aus glutenfrei und zählt zur selben Pflanzenfamilie wie Rote Bete und Spinat.
Mehl-Varianten
Bei glutenfreiem Backen kommt es auf die Zutaten an. Glutenfreies Mehl kann man ganz einfach selbst mischen, meist sind Reis-und Maismehl enthalten (s. S. 41).
QUARKSTRUDEL
Rezept Seite 41
Quiche Lorraine
Rezept Seite 41
Pikant gefüllte Crêpes
Für 6 Stück
Zutaten:
FÜR DEN TEIG:
100 g helle glutenfreie Mehlmischung auf ...