Rezepte zum Sammeln
Extra
Schnell verbrauchen
Da Rucola sehr schnell welkt und dabei sein Aroma verliert, sollte er am besten immer direkt verarbeitet und verzehrt werden
Galette mit Frischkäse-Füllung
Zutaten für 6 Portionen:
• 200 g Buchweizenmehl
• Salz
• 250 g Schalotten
• 3 EL Olivenöl
• 2 EL Balsamico-Essig
• 1 EL Zucker
• Pfeffer
• 4 Zweige Rosmarin
• 100 g Kirschtomaten
• 300 g Frischkäse mit Kräuter der Provence (z. B. Exquisa)
So wird’s gemacht :
1 Mehl mit 1 TL Salz mischen, 400 ml Wasser zugeben, glatt verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, längs halbieren. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin 5 Min. andünsten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. einköcheln, beiseitestellen.
2 Restliches Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander und unter ...